KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 16 Jan 2024 Alexandr Yaovlev 139

Amulapo запускает услугу поддержки исследований с использованием модельной среды для ускорения разработки на Луне: зачем и как мы это делаем?

Amulapo запускает услугу поддержки исследований с использованием модельной среды для ускорения разработки на Луне: зачем и как мы это делаем?


Объявление о новом сервисе поддержки исследований для ускорения разработки лунной поверхности

Amulapo объявила 10 января о запуске нового сервиса поддержки исследований, использующего концепцию "цифровой двойник - аналоговый двойник" с целью ускорить разработку лунной поверхности. Учитывая, что лунная поверхность имеет различные условия, включая гравитацию, важно проводить предварительные прогнозы и симуляции. Amulapo уже работала над созданием виртуальных и аналоговых пространств для имитации лунной поверхности, например, с 2020 года продвигала виртуализацию планет и использование для исследований и разработок с использованием трехмерной геометрической информации, полученной из данных спутников. С 2022 года компания также привлекала к созданию лунного терраса, поля для демонстрации лунной поверхности на открытом воздухе, в сотрудничестве с префектурой Тоттори.


Сотрудничество с проектом в Тоттори

В рамках проекта префектуры Тоттори "Проект лунной поверхности в дюнах Тоттори" также проводились измерения трехмерной геометрической информации дюн Тоттори и сбор информации о механических свойствах почвы, используемых в области террамеханики, науки, занимающейся взаимодействием между машиной и грунтом. После открытия лунного терраса поддерживались демонстрационные испытания нескольких космических организаций и были проведены демонстрационные испытания в сотрудничестве с бизнес-партнерами в аналоговой среде имитации лунной поверхности. На основе этих исследований и демонстраций был запущен полномасштабный сервис поддержки исследований.


Предложение и перспективы

В новом сервисе поддержки исследований возможно предоставление трехмерной среды имитации лунной поверхности, используя данные спутников для Луны и Марса, а также предлагается общая поддержка для ускорения разработки лунной поверхности. В дальнейшем планируется расширить сотрудничество с различными космическими организациями, а также с некосмическими предприятиями, заинтересованными в космосе, с целью способствовать ускорению разработки лунной поверхности.


Дополнительные материалы

Дополнительно представлены ссылки на другие статьи и материалы, включая объяснение JAXA об изменениях во второй ракете H3, релизы Nikon и Unistellar о совместно разработанных цифровых телескопах "ODYSSEY", интервью с президентом Space BD о планах на будущее в космосе, исследования в области астрономии и т.д.

Примечание: Информация в данной статье актуальна на момент публикации и может отличаться от последних данных. Мы обновляем информацию и тренды, связанные с космической и авиационной сферами, включая новости о ракетах, искусственных спутниках, космонавтах, астрономических наблюдениях, дронах, гонках воздуха и т.д., а также сложные темы, такие как элементарные частицы, темная материя, гравитационные волны и т.д., с подробными пояснениями.