KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 13 Jan 2024 Alexandr Yaovlev 251

"Лунный посадочный модуль Peregrine от Astrobotic все еще работает на орбите, противореча всем законам вероятности: почему так произошло и какие шансы на успех?"

"Лунный посадочный модуль Peregrine от Astrobotic все еще работает на орбите, противореча всем законам вероятности: почему так произошло и какие шансы на успех?"


Аппарат "Peregrine" компании Astrobotic продолжает функционировать на орбите

Лунный посадочный модуль "Peregrine" компании Astrobotic продолжает работать на орбите. В компании говорят о "растущем оптимизме" в отношении возможности его продолжительной работы в космосе, превышающей текущие прогнозы.


Проблемы после запуска и текущая ситуация

Стартап из Питтсбурга сообщает о текущей ситуации через социальные медиа с момента запуска аппарата "Peregrine". Сразу после отделения от ракеты-носителя Vulcan Centaur компании United Launch Alliance, инженеры столкнулись с проблемами. В итоге они обнаружили серьезную утечку топлива в системе тяги аппарата.

Несмотря на все трудности, "Peregrine" успешно функционирует в космосе уже более четырёх дней, и прогнозированное время работы продолжает увеличиваться. Два дня назад Astrobotic заявила, что у аппарата осталось приблизительно 36 часов работы с использованием оставшегося топлива. Сегодня компания пересмотрела свои оценки и сообщила, что оставшегося топлива хватит примерно на 52 часа, поскольку утечка замедляется.


Получение данных от научных грузов

Astrobotic также смогла получить важные данные от многих научных грузов на борту, включая грузы от NASA, Германского центра авиации и космонавтики и Европейского космического агентства. Компания заявила вчера, что получила данные от всех грузов, предназначенных для связи с посадочным модулем, и обеспечила питание для 10 грузов, которые его требуют. Остальные 10 грузов на борту не требуют питания или связи с космическим аппаратом.

"Эти грузы смогли продемонстрировать свою работоспособность в космосе, и команды, работающие с грузами, сейчас анализируют влияние этого обстоятельства", - говорится в заявлении Astrobotic. "Мы гордимся командой миссии за достижение этого невероятного результата в столь сложных условиях."


Продление срока службы аппарата

Хотя мягкая посадка на Луну уже невозможна и сокращение срока службы аппарата из-за утечки топлива остается неизбежным, продление срока работы является несомненным преимуществом как для команды Astrobotic, так и для участников, предоставивших грузы.