KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 10 Jan 2024 Alexandr Yaovlev 157

Honda делает ставку на электробудущее с 'тонкими, легкими' электромобилями 0 серии на CES 2024: Почему мы так решили и не стесняемся этого?

Honda делает ставку на электробудущее с 'тонкими, легкими' электромобилями 0 серии на CES 2024: Почему мы так решили и не стесняемся этого?


Honda представляет новую серию электромобилей

Honda на выставке CES 2024 представила две концептуальные модели - Saloon и Space-Hub, в рамках новой линейки электромобилей 0 серии. Первая коммерческая модель из этой серии появится на рынке Северной Америки в 2026 году.


Особенности моделей

Первая модель 0 серии основана на концепции Saloon - низкого, просторного, но в то же время спортивного электромобиля. Минивэн Space-Hub, напротив, выглядит более семейно-ориентированным. Однако, стоит отметить, что эти концепции "совершенно отличаются от других электромобилей". К тому времени, когда автомобили запускаются в коммерческое производство, практичность и массовый спрос обычно отдается предпочтение перед эстетическими исследованиями.


Новый подход в производстве электромобилей

Honda критикует подход производителей электромобилей, которые последнее время делают свои автомобили все больше и тяжелее. По словам генерального директора компании Toshihiro Mibe, "мы создадим совершенно новую ценность на основе тонкого, легкого и мудрого, что будет основой для нашей новой серии электромобилей Honda 0". Он добавил, что из-за увеличения массы электромобилей, они становятся опасными для пешеходов, а также требуют больших батарей и больше энергии для компенсации веса автомобиля. Однако Honda не сообщила подробности о первой модели 0 серии, оставив только эти короткие комментарии.


Использование устойчивых материалов

В модели Saloon используются "устойчивые материалы [...] на протяжении всего экстерьера и интерьера", согласно пресс-релизу Honda. Однако Honda не указала, какие материалы она использовала, когда TechCrunch спросил подробности. Honda также не уточнила, планирует ли она использовать такие материалы при коммерческом запуске своих первых электромобилей 0 серии.


Производство электромобилей Honda

Honda отстает в переходе к электромобилям, и недавно отказалась от плана совместного разработки "доступных" электромобилей с GM. Хотя Honda планирует запустить электромобиль Prologue в этом году, автопроизводитель намерен запустить 30 электромобилей к 2030 году. Поэтому запуск серии 0 будет важным моментом для Honda. Это всё, что у нас есть, но это наш самый близкий взгляд на электрифицированное будущее Honda.