KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 08 Jan 2024 Alexandr Yaovlev 220

Новый умный ошейник от Invoxia: подходит как для кошек, так и для собак. Почему это стоит вашего внимания?

Новый умный ошейник от Invoxia: подходит как для кошек, так и для собак. Почему это стоит вашего внимания?


Новые гаджеты для домашних питомцев на CES

Компания CES всегда радует новинками для домашних питомцев. В этом году компания Invoxia представила новый умный ошейник под названием Invoxia Minitailz, который подходит как для кошек, так и для собак. Компания заявляет, что этот гаджет является улучшенной версией прошлогоднего ошейника Invoxia Smart Dog Collar, который отслеживал местоположение и биометрические данные, такие как пульс вашей собаки.


Апгрейд предыдущей модели и новые функции

Minitailz весит всего около 36 граммов, в то время как прошлогодний Smart Dog Collar весил 130 граммов. Компания утверждает, что такой вес делает его идеальным для кошек и собак. Ошейник можно установить на любой другой ошейник для собаки или кошки с помощью регулируемого кольца.

Для отслеживания местоположения устройство использует встроенную SIM-карту и GPS-технологию для отслеживания движений в режиме практически реального времени. Компания утверждает, что Minitailz может отслеживать прогулки, бег и даже ежедневные прыжки вашего питомца.


Отслеживание здоровья питомца

Трекер для питомцев также может измерять и обнаруживать фибрилляцию предсердий (AFib), чтобы вы знали, если у вашего питомца есть проблемы с нерегулярным сердцебиением. Французская компания заявила, что в случае обнаружения любых аномалий устройство отправляет вам предупреждение.

Поскольку мы живем в 2024 году, почти каждый продукт, который отображает данные в приложении, имеет некоторый элемент генеративного ИИ. Приложение Minitailz имеет генеративного ИИ агента, который создает персонализированные отчеты о питомце и отвечает на любые вопросы о них.


Тренды на рынке и продажи нового продукта

Было выпущено множество ошейников для собак, чтобы измерить здоровье и местоположение собаки. Но в последние несколько лет мы видели, как компании, такие как Catlog, выпускают продукты для здоровья кошек.

Умный трекер для домашних животных Invoxia’s Minitailz для собак выходит в продажу сегодня, а версия для кошек будет доступна в марте 2024 года. Обе версии оцениваются в $99 за оборудование, а подписка на SIM-услуги начинается с $8.30 в месяц.