KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 07 Jan 2024 Alexandr Yaovlev 111

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast планирует инвестиции на сумму 2 млрд долларов в Индию: почему это важно и что это значит для индийского рынка?

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast планирует инвестиции на сумму 2 млрд долларов в Индию: почему это важно и что это значит для индийского рынка?


Вьетнамский производитель электромобилей VinFast планирует инвестировать в Индию

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast планирует первоначально вложить 500 миллионов долларов на создание интегрированного производства в Индии и вход на третий по величине автомобильный рынок в мире.


Соглашение с правительством штата Тамилнад

В субботу было объявлено о заключении меморандума о взаимопонимании с правительством штата Тамилнад, в соответствии с которым планируется инвестиции до 2 миллиардов долларов, конкретные сроки реализации компания не сообщила.


Строительство завода в Тутукорине и создание новых рабочих мест

Строительство завода в Тутукорине, ежегодная производственная мощность которого может достигать 150 000 единиц, запланировано начать в этом году. Ожидается, что это создаст от 3000 до 3500 новых рабочих мест.


Тамилнад - крупный центр автомобильного производства

Южный штат Индии является крупным центром автомобильного производства, здесь находятся производственные мощности таких известных компаний, как BMW, Hyundai и Renault-Nissan, а также производителей электромобилей, включая китайскую BYD и индийскую Ather Energy и Ola Electric, специализирующихся на производстве электрических двухколесных транспортных средств.


Возможности и перспективы VinFast в Индии

Кроме производственного объекта, автопроизводитель также планирует развивать дилерскую сеть по всей Индии для обслуживания потребителей на третьем по величине рынке легковых автомобилей в мире.


Немного истории и текущий статус VinFast

Компания VinFast была основана в 2017 году, начала производство электромобилей в 2021 году и работает на рынках США и Канады, а также на внутреннем рынке Вьетнама. VinFast, часто сравниваемая с Tesla, вышла на биржу Nasdaq через SPAC-сделку с Black Spade в августе и в октябре объявила о своем плане входа на рынок Индии.


Текущие проблемы и будущие планы VinFast

ВинFast ищет возможности для расширения своего рынка, инвестируя доллары в Индию, но сталкивается с финансовыми проблемами на своих существующих рынках. В прошлом году компания сократила рабочие места в США и Канаде и столкнулась с критикой за VF8 EV из-за проблем с качеством и безопасностью. В настоящее время проникновение электромобилей на рынок Индии составляет всего 0,25% от общих продаж автомобилей, которые превышают 51 миллион, согласно данным, доступным на правительственном портале Vahan.