KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 20 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 170

Токийский университет и DigitalBlast запускают общественный семинар для использования частных космических станций: зачем нам это нужно и как это поможет обществу?

Токийский университет и DigitalBlast запускают общественный семинар для использования частных космических станций: зачем нам это нужно и как это поможет обществу?


Новая исследовательская программа DigitalBlast и Токийского университета

Компания DigitalBlast и Инженерная исследовательская школа Токийского университета объявили о создании новой научной программы "Исследование использования космических ресурсов на частных космических станциях".


Преемник Международной космической станции

По всему миру, особенно в США, ведутся разработки коммерческой космической станции, которая могла бы заменить Международную космическую станцию (МКС), работа которой должна завершиться в 2030 году. В Японии конкретные планы еще не определены, но в "Основной космической программе", утвержденной в июне 2023 года, говорится о необходимости исследовать потребности частного сектора в использовании японского экспериментального модуля "Кибо" на МКС и рассмотреть возможные пути развития Японии после МКС.


Проект DigitalBlast

DigitalBlast в декабре 2022 года предложила концепцию "Частной космической станции" (CSS), с целью создания частной космической станции в Японии как места для будущих активностей на низкой околоземной орбите (LEO). В рамках этого проекта планируется активизировать деятельность на околоземной орбите.


Планы на будущее

Помимо создания экономического пространства на низкой околоземной орбите, DigitalBlast также планирует возможность транзита космических кораблей между небесными телами за пределами Земли, используя частную космическую станцию в качестве базы. Основываясь на концепции "Использование ресурсов на месте" (ISRU), компания представляет сценарий создания межпланетной экономической зоны, используя ресурсы ближайших к Земле астероидов (NEA).


Социальная научная программа

В рамках новой социальной научной программы вместе с профессором Hideaki Miyamoto из Инженерной исследовательской школы Токийского университета планируется осуществить фундаментальные исследования астероидов и Луны, а также разработку платформы для отбытия и прибытия космических кораблей на частных космических станциях. В рамках программы также планируется создание базы данных о ресурсах Луны и астероидов с целью их дальнейшего использования, а также расчет рыночного размера этих ресурсов и другие совместные исследовательские проекты.


Продолжительность программы

Эта социальная исследовательская программа будет проводиться в Токийском университете и DigitalBlast в течение трех лет, с 1 июля 2023 года по 30 июня 2026 года.


Дополнительная информация

Обратите внимание, что эта статья основана на информации на момент публикации и может отличаться от последних данных. Мы предоставляем ежедневные обновления и тренды, связанные с космической и авиационной тематикой, включая ракеты, спутники, космонавты, астрономические наблюдения, беспилотные летательные аппараты, авиагонки и другие темы, от повседневных до последних научных открытий, таких как элементарные частицы, темная материя и гравитационные волны, с подробными объяснениями.