KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 12 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 254

Docker поглощает AtomicJar, стартап по тестированию, который в январе привлек 25 млн. Почему мы это сделали и как наш шаг повлияет на рынок?

Docker поглощает AtomicJar, стартап по тестированию, который в январе привлек 25 млн. Почему мы это сделали и как наш шаг повлияет на рынок?


Docker приобретает AtomicJar

Компания AtomicJar, стартап, занимающийся разработкой коммерческой платформы для тестирования контейнеров, был приобретен компанией Docker. Docker — это компания, которая придумала концепцию контейнеров. AtomicJar был основан на базе популярного открытого проекта и начал с успешного финансирования на сумму 25 миллионов долларов.


Цель сделки

Docker стремится предложить разработчикам комплексный набор услуг для создания, тестирования и внедрения проектов на платформе Docker. Приобретение AtomicJar позволяет Docker эффективно расширить свои возможности в области тестирования. AtomicJar был построен на базе Docker и стал одним из десяти самых популярных приложений в Docker marketplace.


Что Docker получает от сделки

AtomicJar предлагает уникальное решение для тестирования. Оно дает разработчикам возможность тестировать свой продукт на реальных версиях зависимых программных компонентов, вместо использования их представлений. Это увеличивает доверие разработчиков к тестам, так как они точнее отражают то, что произойдет в живой среде.


Позиция сооснователя AtomicJar

Сооснователь AtomicJar Сергей Егоров заявил, что не планировал продавать компанию. Однако хорошее предложение от Docker и общая целевая ориентация обеих компаний убедили его в правильности решения о продаже.


Реакция инвесторов

Инвесторы AtomicJar поддерживают решение о продаже. Ed Sim, управляющий партнер в Boldstart (ранний инвестор AtomicJar), заявил, что обычно он рекомендует основателям стремиться к долгосрочным целям, но в случае AtomicJar он и команда Boldstart были в восторге от продажи.


Успехи AtomicJar

Компания AtomicJar была создана на основе открытого проекта Testcontainers, основанного в 2015 году Ричардом Нортом. Компания привлекла общую сумму инвестиций в размере 29 миллионов долларов до сегодняшнего приобретения. Среди пользователей AtomicJar - такие компании как Uber, Netflix, Spotify и Capital One.