KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 09 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 160

Второе приложение от Amo: делаем обмен фото таким же простым, как их съемка. Как мы это делаем?

Второе приложение от Amo: делаем обмен фото таким же простым, как их съемка. Как мы это делаем?


Французский стартап Amo выпустил новое приложение Capture

Менее чем три недели назад, французский стартап Amo выпустил приложение ID. Как я упоминал в своей статье, посвященной этому многоожидаемому запуску, ID было первой идеей Amo. Сегодня социальный стартап выпускает свое второе приложение под названием Capture.


«Capture» - новое приложение от Amo

Опять же, это новое приложение будет изучено энтузиастами социальных приложений и другими компаниями, работающими в этой области. Amo был создан 10 ветеранами индустрии, которые начали свою работу на Zenly, приложением для обмена данными о местоположении, которое было приобретено Snap, превратилось в одно из крупнейших социальных приложений Европы с 18 миллионами активных пользователей в день, а затем было закрыто Snap.


Как работает приложение "Capture"

Capture - это радикально отличающееся приложение для обмена фотографиями. Назвать его приложением для обмена фотографиями даже не справедливо, так как Amo потратил больше времени на то, чтобы задуматься о съемке фотографий, чем на просмотр фотографий других людей. Это веселый и простой в использовании взгляд на камеру смартфона, который использует многие датчики в вашем телефоне.

Когда вы открываете приложение, Capture немедленно начинает работу с видоискателем вашей камеры. Есть большая кнопка затвора в центре и некоторые меньшие иконки рядом с ней.

Capture - это камера - и она социальная. Его предполагается использовать как способ захватить фотографии за несколько секунд, не задумываясь об этом, как вы делаете фотографии с помощью стандартного приложения камеры на iPhone.

Когда вы делаете фото, ничего не происходит. Нет экрана предварительного просмотра, нет кнопок действий, ничего.

"Потребление отходит на второй план, вы не попадаете в ленту. Это приложение для создания, и вот в чем весь смысл," - сказал Мартин. "Если я иду по улице и вижу Space Invader, который мне нравится, я просто фотографирую его, я здесь, я делаю фото, выключаю телефон, он в моем кармане. Я не трачу минуты на просмотр предварительного просмотра."

За кадром, фотографии, которые вы делаете с помощью Capture, сохраняются в библиотеке фотографий и делятся с вашими друзьями в Amo. Нет необходимости думать о том, что вы должны поделиться или нет, и с кем вы должны поделиться своими фотографиями. Все фотографии, которые вы делаете с помощью Capture, делятся.

Часть контента в Capture - это не просто фото. По умолчанию, когда вы нажимаете на большую кнопку затвора, Capture сохраняет две фотографии - то, что вы видите в видоискателе, и фотографию с широким углом.

В приложении есть меньшие кнопки, которые по сути являются другими режимами съемки фотографий. Смайлик позволяет вам захватить frontback - то, что вы видите, и селфи. Третья кнопка - это режим суперзума, который захватывает несколько фотографий, которые все больше и больше увеличиваются.

Эти функции позволяют вам улучшить свои фотографии контекстом. Они также могут рассматриваться как художественные инструменты или возможности для веселья.

Но когда вы смотрите на фотографии своих друзей, вы видите только фотографию и все. На этот раз Capture использует акселерометр для преобразования статического изображения в анимированное изображение. Вы наклоняете свой телефон вперед и назад, чтобы показать широкоугольный снимок, селфи или фотографии с увеличением.

Так же, как и с ID, Amo интегрировал множество тактильных эффектов, чтобы вы могли почувствовать приложение, так как оно слегка вибрирует в вашей руке, когда вы наклоняете телефон вперед и назад. Это воображаемый жест взаимодействия, и он работает очень хорошо.

Одно из замечаний, которое я заметил, когда люди начали говорить о Capture, - это то, что они говорят "возьми мой телефон", потому что объяснить приложение проще, когда другой человек может двигать устройство в своей руке.

Вот видео, которое объясняет, что я имею в виду (тактильная обратная связь не включена):


"Capture" и фильтры

А как насчет фильтров? Эти вещи популярны в других социальных приложениях, верно? Amo действительно позволяет вам настраивать свою камеру, но компания не называет это фильтрами.

Когда вы проводите влево на главном экране, у вас есть несколько вариантов. Есть меню, которое позволяет настроить цветовую температуру и общий облик ваших фотографий. Вы выбираете цвет, затем нажимаете на кучу кнопок, пока не будете довольны результатом. Amo не маркирует эти кнопки и не предоставляет никаких объяснений. Все сводится к тому, чтобы найти свой стиль без какого-либо влияния.

"Есть кнопка для рисования и кнопка для наклейки наклеек. И здесь цель в том, чтобы вы могли создать свою собственную подпись," - сказал Мартин. Как только вы нажмете кнопку сохранения, все ваши будущие фотографии будут сняты с этими настройками. "Мы старались быть более личными, чем другие, мы позволяем вам действительно определить свой собственный стиль и сохранить его таким," - добавил он.

И Capture глубже, чем вы могли подумать. Есть несколько скрытых трюков, которые пользователи обнаружат со временем. Например, вы можете переключиться на другую тему, удерживая ладонь перед селфи-камерой на несколько секунд.

Таким образом, вы можете сохранить несколько стилей камеры без удаления вашего предыдущего стиля. Вы также можете переместить кнопки приложения в случае, если вы хотите поместить их в угол или сделать кнопку frontback больше.

В нижней части приложения есть баннер, который сообщает вам, если ваши друзья поделились новыми фотографиями. Когда вы нажимаете на него, он открывает ленту самых свежих фотографий. Вы можете добавлять комментарии и просматривать, где была сделана фотография.

Прокрутка этих фотографий создает ощущение просмотра общего фотоальбома с друзьями. Это, безусловно, то, что приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, сделали с групповыми беседами. Но контент в Capture менее обработан, более повседневен. Он отражает то, что ваши друзья действительно делают каждый день.


Стартап Amo и его приложения

Так что вот оно, Amo - это стартап, который создает галактику социальных приложений. ID и Capture - это первые два приложения. Возможно, в будущем появятся еще приложения.

И это может быть мощным подходом, когда речь идет о росте пользователей. Когда вы создаете профиль и добавляете друзей в одном приложении, вы найдете своих друзей в других приложениях Amo. Вы можете видеть уведомления от ID в Capture и наоборот.

Это новый подход в области социальных потребителей. Amo не просто пробует разные вещи, она создает радикально отличные социальные приложения, связывает их единым опытом и помещает их на главный экран вашего телефона - одну иконку за раз.

Другой общий момент - это то, что Amo хочет сосредоточиться на реальных друзьях и близких людях. И это также относится к Capture.

"Когда пользователи переключаются в режим потребления, у них есть счетчик контента для потребления. Они знают, что это занимает три-четыре секунды максимум на часть контента," - сказал Мартин. "Поэтому пользователи не попадаются на безконечную ленту TikTok, где вы рискуете погрузиться в три часа стоимости."

И когда вы отклонили последнее фото, приложение закрывает себя. Это означает, что пришло время вернуться в реальную жизнь, исследовать и делать интересные фотографии для своих друзей.