KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 08 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 217

Почему прорыв Coinbase и Robinhood - это хорошие новости для множества стартапов в сфере финтеха

Почему прорыв Coinbase и Robinhood - это хорошие новости для множества стартапов в сфере финтеха


Стартапы, оперирующие в области торговли акциями и криптовалютой, становятся более привлекательными для инвесторов

Инвесторы полагают, что интерес потребителей к торговле акциями и криптовалютой возрождается, что в свою очередь увеличивает стоимость некоторых бывших стартапов.


Для подобных финтех-стартапов это отличные новости

Для большого числа частных финтех-стартапов, осуществляющих деятельность, аналогичную компаниям таким как Coinbase и Robinhood, это отличные новости. Платформы для торговли акциями исторически получали большую часть своего дохода от торговли, и больше торговой активности ведет к более здоровым бизнесам. И для стартапов, которые еще не достигли самоокупаемости, больше доходов означает потенциальную жизненную линию и перо в шляпе, когда они выходят за дополнительный капитал.


Обзор стартапов, рынков и денег

The Exchange исследует стартапы, рынки и деньги. Можно прочесть это каждое утро на TechCrunch+ или получить The Exchange newsletter каждую субботу.


Новости от Robinhood и прогнозы рынка

Сегодня утром давайте взглянем на последние новости от Robinhood, напомним себе, сколько стартапов предлагают услуги торговли акциями напрямую или косвенно, а затем пробежимся по некоторым рыночным данным, чтобы увидеть, слишком ли оптимистичны инвесторы или они действительно что-то предвидят.


Robinhood предлагает безкомиссионную торговлю криптовалютой в ЕС

Приложение для торговли акциями Robinhood сегодня объявило, что запускает услугу по безкомиссионной торговле криптовалютой в ЕС, вскоре после запуска своих услуг по безкомиссионной торговле акциями в Великобритании.


Падение и подъем Robinhood - отражение бума финтеха

Компания, которая привлекла миллиарды инвестиций, пока была частной, и заслужила оценку в 32 миллиарда долларов при IPO в 2021 году, сегодня стоит гораздо скромнее - 9,75 миллиарда долларов. Взлеты и падения компании отражают бум в финтехе после COVID, когда как розничные инвесторы, так и венчурные инвесторы были очень привлечены платформами, ориентированными на потребителей, предлагающими услуги инвестирования и сбережений.