KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 05 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 303

Strava обходит WhatsApp, внедряя собственные сообщения в приложении: почему мы это сделали и как это работает?

Strava обходит WhatsApp, внедряя собственные сообщения в приложении: почему мы это сделали и как это работает?


Становление Strava социальной сетью

Strava, платформа для отслеживания физической активности, делает большой шаг к тому, чтобы стать полноценной социальной сетью, внедряя функцию обмена сообщениями в приложении. Это позволяет пользователям отправлять личные сообщения и создавать групповые чаты.


Объединение функционала в одном приложении

Новая функция мессенджера, доступная как для бесплатных, так и для премиум-подписчиков, делает шаг к объединению всего функционала в одном приложении. Теперь спортсмены-любители могут координировать свои действия, не переключаясь между Strava и сторонними мессенджерами, такими как WhatsApp.


Отслеживание активности и социальные возможности

Для миллионов пользователей Strava стала основной платформой для отслеживания и анализа различных видов активности. За 14 лет ее существования платформа превратилась во что-то большее, чем просто трекер активности, позволяя пользователям находить и делиться маршрутами, взаимодействовать с группами, публиковать фотографии, комментировать деятельность друзей и давать им "кайф". Во многих отношениях, Strava можно описать как "Facebook для фитнеса".


Новая функция мессенджера

До сих пор друзья, использующие Strava, обычно вынуждены были уйти со платформы, чтобы организовать логистику на выходные или поделиться информацией, которую не хотят публиковать. Со встроенной функцией обмена сообщениями Strava надеется это изменить. "Теперь наше сообщество сможет координировать приключения, обмениваться вдохновением и советами, делиться своим путешествием - все на одной платформе", - говорит главный бизнес-директор Strava Зипора Аллен.


Социальные тренды и некоторые ограничения

Внедрение в приложении функции обмена сообщениями является одной из самых запрашиваемых функций, и она давно была помечена как "в рассмотрении". Нынешний мессенджер Strava не настолько функционален, как мог бы быть - хотя он поддерживает "реакции" на сообщения, в настоящее время он не позволяет делиться фотографиями. Это функционал, который компания планирует внедрить в начале 2024 года, вместе с другими функциями.


Расширение функционала Strava

"При разработке новых функций главным принципом является то, как это связано с нашей миссией - мотивировать людей проживать свою лучшую активную жизнь", - говорит Аллен. "На Strava очень важно правильно установить связь с пользователем, поэтому мы потратили время на бета-тестирование этой функции, чтобы все было правильно в этой первой итерации".


Развитие приложения и планы на будущее

Strava вводит новую функцию обмена сообщениями, которая будет выкатываться через обновление, начиная с сегодняшнего дня.