KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 04 Dec 2023 Alexandr Yaovlev 202

Дайвинг в сделки: Как ставки на косметические тренды стали большим бизнесом

Дайвинг в сделки: Как ставки на косметические тренды стали большим бизнесом


Рост популярности медицинских спа-салонов

Будучи женщиной в свои 20-е с аккаунтом в Instagram, я стала свидетелем стремительного роста и дестигматизации процедур в медицинских спа. От инфлюенсеров, с которыми я занималась легкой атлетикой в старшей школе, размещающих рекламу процедур отбеливания губ и филлеров, до постоянных обсуждений с моей подругой Эмили о покупке купона на Groupon для Baby Botox, эти процедуры стали частью обычного разговора, чего раньше не было.


Статистические данные и прогнозы развития медицинских спа-салонов

Рынок медицинских спа также быстро растет на фоне своей новой популярности. По прогнозам отчета Grand View Research, до 2030 года медицинские спа-салоны могут стать бизнесом стоимостью 30 миллиардов долларов. Американская ассоциация медицинских спа-салонов сообщает, что количество клиник, предлагающих эти процедуры, выросло на 62% с 2018 по 2022 год.


Интерес инвесторов к медицинским спа-салонам

Инвесторы начинают обращать внимание на эту отрасль. Большинство из этих медицинских спа-салонов — 81%, согласно данным Американской ассоциации медицинских спа-салонов — являются независимыми клиниками или малыми предприятиями. Частные инвестиционные фирмы начинают искать потенциальных кандидатов для стратегий объединения бизнесов. Стартапы создают технические решения для этих малых предприятий, а венчурные капиталисты, похоже, готовы их поддержать.


Инвестиции в медицинские спа-салоны

Так что когда я увидела, что RepeatMD, вертикальная SaaS-компания для индустрии медицинских спа-салонов, привлекла внушительные 50 миллионов долларов в рамках серии A финансирования, я не удивилась. Но у меня возник один вопрос.