KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 29 Nov 2023 Alexandr Yaovlev 250

Nvidia привлекает китайские таланты для развития автономного вождения: почему это важно и как это поможет в будущем?

Nvidia привлекает китайские таланты для развития автономного вождения: почему это важно и как это поможет в будущем?


Nvidia набирает команду для разработки автономного вождения в Китае

Nvidia, долгое время занимающаяся разработкой технологий автономного вождения и предоставляющая графические процессоры для выполнения миллионов одновременных вычислений, усиливает свою работу в этой области, набирая команду в Китае. Компания открыла двадцать четыре вакансии в команде по автономному вождению в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, как сообщается в ее официальном аккаунте WeChat.


Состав команды

В состав команды входят позиции в области разработки программного обеспечения, интеграции систем, картографирования и продуктов. Руководителем команды является Xinzhou Wu, известный своими достижениями в внедрении функций умного вождения в серийные автомобили в Китае за последние несколько лет.


Новые назначения в Nvidia

В августе Nvidia наняла Wu, бывшего руководителя отдела автономных автомобилей в Xpeng, китайском производителе электромобилей, часто сравниваемом с Tesla за его усилия в области умного вождения. Согласно профилю Wu в LinkedIn, он занимает должность руководителя автомобильного отдела Nvidia и является членом исполнительной команды, отчитывающейся напрямую перед основателем и CEO Nvidia Jensen Huang.


Роль Nvidia в автономном вождении

Nvidia занимает ключевую позицию в области автономного вождения благодаря своим мощным графическим картам. В сентябре прошлого года компания представила свое последнее поколение автомобильных чипов под названием Thor, которые обладают производительностью в 2000 терафлопс.


Nvidia и Китай

Неудивительно, что Nvidia выбрала Китай в качестве важного центра для своих исследований в области автономного вождения. Жесткая конкуренция в автомобильной промышленности страны привела к тому, что многие производители электромобилей инвестируют в автономное вождение, создавая пул талантов, опытных в переносе технологии из области исследований и разработок в массовое производство.


Работа с Xpeng

На социальных медиа, Wu и его бывший босс, основатель и CEO Xpeng He Xiaopeng, намекали на сотрудничество между Xpeng и Nvidia в области полупроводников. На фотографии, опубликованной Wu за день до его начала работы в Nvidia, он был окружен Huang и He, что указывает на тесное партнерство между двумя компаниями.


Планы Nvidia

Под руководством Wu, команда Nvidia по автономному вождению выполняет широкий спектр функций для "дизайна, создания и развертывания" AI систем для автоматизации и автономных автомобилей. В частности, подразделение выполняет задачи обучения и тестирования AI, а также обработки данных в реальном времени в автомобилях, которые могут включать в себя роботакси, коммерческие флоты и легковые автомобили.