KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Yaovlev 29 Nov 2023 Alexandr Yaovlev 176

Apple Music Replay пришел, но он все еще не Spotify Wrapped: почему так произошло и что с этим делать?

Apple Music Replay пришел, но он все еще не Spotify Wrapped: почему так произошло и что с этим делать?


Обзор Apple Music Replay против Spotify Wrapped

Apple Music Replay - обзор музыкального года от Apple, является ответом на Spotify Wrapped. Однако, по сравнению с персонализированным обзором Spotify, Apple Music Replay все еще не может предложить такой же уникальный взгляд на музыкальный год пользователя. Apple Music Replay, доступный по ссылке replay.music.apple.com, показывает топ песен, альбомов, исполнителей, жанров и другую информацию о музыкальной истории пользователя в 2023 году. В то же время, Apple не создает уникальных, поделившихся опытов, как это делает Spotify с его "Audio Aura" в 2021 году или функцией "Listening Personality" в 2022 году.


Функции Spotify и Apple Music

Такие функции Spotify привлекают слушателей, интересующихся собственной персоной и сравнением себя с другими пользователями Spotify. Они также специально созданы для обмена в социальных сетях - например, "Listening Personalities" каждый год получают свои собственные цветные карточки, которые можно разместить в приложении для социальных сетей, например, в Instagram Stories, или отправить друзьям. Они привлекательны, в основном веселые и соответствуют культурным тенденциям. В то время как обзор года от Apple опирается на более стандартные метрики.


Подробности обзора Apple Music

В этом году пользователи Apple Music могут узнать, входят ли они в топ-100 слушателей своего любимого исполнителя или жанра, и они могут просмотреть годовые чарты, где их ждут немного сюрпризов. (Например, Тейлор Свифт - Исполнитель года по версии Apple Music.) Данные чартов подчеркивают самые популярные песни года на Apple Music и Shazam, а также впервые - песни, которые получили наибольшую популярность на Apple Music Sing - функции караоке в Apple Music.


Персональный топ 100 песен на Apple Music

Пользователи также получают свой собственный персональный чарт топ-100 песен за каждый год, который они квалифицировались в плейлистах Replay. К тому же, в отличие от Wrapped, который предназначен для более своевременного взгляда на момент во времени, предназначенного для распространения в социальных сетях, слушатели Apple Music могут получить доступ к Replay в течение всего года.


Доступ к Apple Music Replay

Для доступа к Replay пользователи входят в систему на replay.music.apple.com с идентификатором, используемым для Apple Music. Хотя прозрения Apple также оптимизированы для обмена в своих социальных каналах или через мессенджеры, они не такие динамичные, художественные или оригинальные, как функции, которые Spotify создает каждый год - которые отличаются от года к году, оставляя пользователей в недоумении, что их ждет в следующем году Wrapped.


Apple Music против Spotify

Тем не менее, стоит отметить, что функция Apple Music появилась немного раньше, чем Spotify - видимо, в надежде опередить музыкальный обмен в социальных сетях в 2023 году.