KARABAS интернет-магазин
it-решений
Alexandr Mak 24 Nov 2023 Alexandr Mak 0

Что будет если поменять страну и регион на Айфоне?

Многие пользователи слышали о возможности изменения страны на своем смартфоне. Стоит разобраться, для чего это нужно, как правильно выполнить подобные действия, какие моменты учесть, а также существующие преимущества и недостатки подобного подхода.

Что будет если поменять страну и регион на Айфоне?

Причины

Существует немало поводов для внесения подобных изменений. К основным стоит отнести:

  • Пользователь может менять место своего пребывания, отправляясь в другую страну для проживания.
  • Подобной функцией нередко пользуются путешественники. Отправляясь в другие регионы, они желают продолжить пользоваться своими любимыми подписками, популярными сервисами. Необходимо понимать, что их может не оказаться в других регионах.
  • К смене обращаются с намерением воспользоваться сервисами или подписками, являющимися ограниченными в своей стране. Помимо этого, воспользовавшись таким способом, покупки могут осуществляться на более выгодных условиях. В частности это касается более привлекательной стоимости. В результате, выполнив несложные действия, прибегнув к простой хитрости, можно дополнительно сэкономить свои деньги, пользуясь популярными сервисами.
На практике чаще всего речь идет о перечисленных причинах, но случаи бывают разными. Нередко случаются и другие поводы.

Что учесть?

Решение сменить регион должно быть обдуманным. Перед непосредственным выполнением таких действий, нужно учесть следующие нюансы:

  • Если на балансе остаются средства, они пропадут. Стоит использовать деньги, чтобы потом не сталкиваться с дополнительными сложностями или потерями.
  • Возникает необходимость в отказе от предварительно оформленных подписок. Речь идет о сервисах, за которые требуется вносить оплату каждый месяц. Каждый вид подписки предусматривает свои условия, определенные правила пользования. Их необходимо брать в учет. Для отмены предлагается воспользоваться настройками, выбрать в них учетную запись, а потом обратиться непосредственно к самим подпискам. При необходимости разрешения определенных моментов стоит обратиться в службу поддержки. Здесь помогут и подскажут, ответят на возникающие вопросы.
  • Происходит удаление iCloud. Данный момент затрагивает исключительно треки, которые были предварительно сохранены. Определенные действия придется выполнять снова, в том числе подборку, сортировку и загрузку. Это займет некоторое время.
  • Для семейного доступа потребуется выключение. Это обуславливается необходимостью иметь всем членам семьи один регион. Исходя из этого, потребуется выполнять дополнительные действия. Изначально они заключаются в роспуске всех членов. Далее для каждого вносятся изменения в страну. После этого снова выполняются требуемые настройки.
  • Если планируется совершать покупки уже в новом регионе, нужно использовать действующий в таком случае способ.

Дополнительно необходимо брать в учет, что в другом регионе может быть иным предлагаемый ассортимент приложений. Требуемые программы могут отсутствовать.

Как происходит изменение?

Если, несмотря на указанные выше моменты, намерение поменять страну все же остается, необходимо выполнить несколько действий:

  • В настройках выбирается учетная запись, а потом раздел с покупками и медиаматериалами.
  • После нажатия на кнопку для просмотра нужно выполнить авторизацию, воспользовавшись удобным способом.
  • Далее стоит найти раздел со страной, выбирается функция его изменения. • Пользователь сможет увидеть перечень возможных вариантов, необходимо выбрать нужный.
  • Далее принимается соглашение.
  • Важно указать требуемые данные, в том числе о месте расположения.
  • Необходимый контент загружается в основные программы.
Успешно выполнив все требуемые действия, можно снова обращаться к определенным популярным подпискам, ставшим для пользователя любимыми, вызывающим наибольший интерес.

Что еще можно сделать?

Из сказанного выше становится понятно, что существует немало отрицательных моментов, связанных с изменением региона. Есть неплохое альтернативное решение. Оно заключается в использовании дополнительной учетной записи. Ее предстоит правильно создать. Далее она будет использоваться, чтобы покупать необходимое, обращаясь в иностранные магазины.

Но в этом способе также существует свой значимый нюанс. Он предусматривает необходимость подтверждения выполняемых действий с использованием телефонного номера. В дальнейшем для обновлений может возникнуть необходимость в повторной авторизации, требующей подтверждения с помощью сообщения, отправляемого на телефон. Из этого вытекает необходимость иметь возможность пользоваться заграничным номером.